Sundanese, hiburan, tips kesehatan, kecantikan, gaya hidup, and more!

Cara Menginstal Aplikasi Offline di Ponsel Blackberry!

by Kustian , at 2:26:00 PM , have 0 komentar

Hy blacberrism.. Sering kali kita mendengar tentang istilah (aplikasi blackberry offline installer) tulisan tersebut akan terlihat saat kita akan mendowload sebuah aplikasi atau game.

Cara Menginstal Aplikasi Offline Di Blackberry


Cara Menginstal Aplikasi Offline di Ponsel Blackberry
Namun ketika kita sudah mendownload file yang offline itu, kita kesulitan untuk membukanya. Jangankan menginstalnya, membukanya saja tidak bisa? Begitu kira-kira pemikiran yang baru muncul pertama kali saat kita menemukan sebuah file yang berektensi rar atau zip yang biasa membungkus aplikasi offline blackberry ini.

Kenapa sih harus pakai rar atau zip? Tujuannya agar file tersebut tidak corrupt saat kita mendownloadnya maupun ketika menginstalnya. Oleh karena itulah banyak aplikasi blackberry yang sifatnya atau yang bertuliskan file offline itu formatnya .rar dan .zip

Lalu apakah ponsel blackberry dapat membukanya? Ya, tentu saja bisa! Asalkan ponsel blackberry kamu itu sudah terinstal aplikasi rock file manager sebelumnya.

Aplikasi rock file manager

Guna aplikasi rock file manager yaitu untuk membuka dan mengekstract file-file seperti rar dan zip. Dengan aplikasi rock file manager kita akan dengan mudah menginstal aplikasi blackberry yang sifatnya offline tersebut.

Tentu saja ini bukan hal yang sulit bagi yang sudah bisa. Namun akan sebaliknya jika kita memang belum mengetahuinya. Nah, oleh karna itu, khusus yang belum mengetahuinya saya akan coba membantu jelaskan tentang bagaimana cara menginstal aplikasi blackberry yang bersifat offline installer yang akan kita instal setelah kita download sebelumnya.

Karna saya sendiri lebih suka mendownload dan menginstal file atau aplikasi, game yang bersifat offline installer ini pada ponsel blackberry saya. Alasannya ya, karna dengan mendownload aplikasi offline installer ini kita memiliki aplikasi masternya yang bisa kita instal kembali lain waktu.

Atau kita juga dapat kirimkannya lagi ke teman atau sahabat tercinta yang sangat kita sayangi. Aih sedap! Sehingga apabila aplikasi ini terhapus dari ponsel, kita dapat menginsatalnya lagi tanpa harus mendownya ulang kembali, asalkan file master aplikasi ini masih ada.

Baiklah, langsung saja.. Berikut tutoria caranya untuk membuka file rar atau zip ketika kita akan menginstal aplikasi offline blackberry yang sudah kita download tersebut. Jadi sudah jelas ya, pastikan dulu di ponsel kamu sudah terinstal rock file manager.


Bila belum punya bisa mendownload terlebih dahulu di sini atau cari di google banyak kok, bejibun banget. Nah, setelah aplikasi itu di instal sekarang giliran prakteknya. Sebelumnya kamu download dahulu aplikasi atau game yang mau di instal yang offline installer. Soalnya kalau belum ada, lalu apa yang mau di instal? Hehee..

Setelah kamu mendownload aplikasi atau game yang kamu butuhkan itu secara offline. Lihat ektensi yang kamu download tersebut dan pastikan berbentuk rar atau zip (aplikasi blackberry yang offline selalu di packing dengan ektensi ini)

Setelah di download buka aplikasi rock file manager anda, dan cari file aplikasi yang sudah anda download tersebut. Biasanya tersimpan di memory car atau SDcard seperti screenshot gambar dibawah ini.

Setelah ditemukan lalu klik saja (buka) nanti kamu akan melihat folder nama aplikasi yang akan di instal. Setelah itu klik [menu pilihan blackberry] dan tekan ektract. Nah tinggal pilih deh folder atau target tempat anda mau menyimpan hasil ekstakan aplikasi ini. Tentukan tempat dan atau folder yang mudah dicari dan tekan OK.

Setelah proses extract sukses keluar dari aplikasi tersebut, kermudian tinggal kamu cari deh file hasil yang sudah di extract tadi, nanti ada folder baru disana sesuai nama aplikasi yang kamu download itu. Buka, dan cari file master blackberry yang berakhiran .jad dan instal.


Baca juga:
Inilah 2 Penyebab Utama Ponsel Android Mu Menjadi Lemot!
"11 Panduan" Tips Membeli Ponsel Android Yang Bagus!
Ponsel Android Mu Jadi Lemot? Ini Dia 10 Tips Jitunya!

Proses penginstalan pun akan berjalan secara offline, dan tara selesai! Nah, mudah bukan? Selamat mencoba yah? Saya yakin anda pasti langsung bisa. Udah ah cape!





Cara Menginstal Aplikasi Offline di Ponsel Blackberry!
Cara Menginstal Aplikasi Offline di Ponsel Blackberry! - written by Kustian , published at 2:26:00 PM, categorized as Blackberry . And have 0 komentar
No comment Add a comment
Cancel Reply
GetID
Copyright ©2016 Putrasunda.com