Kumpulan Berbagai Artikel Pembelajaran Berbahasa Sunda, Dan Tips Lainnya.

(5) Kumpulan Contoh Teks Pembawa Acara MC Pernikahan Bahasa Sunda!

by Kustian , at 2:30:00 PM , have 0 komentar

Putrasunda.com - Kumpulan contoh teks pembawa acara mc pernikahan dalam bahasa sunda. Pada kesempatan kali, sengaja saya siapkan setidaknya ada 5 contoh teks mc pembawa acara mc basa sunda yang sudah saya kumpulkan dari berbagai sumber media, guna untuk mempercepat penyebaran informasi.

Pembawa acara atau MC pada acara pernikahan, yakni orang yang bertugas sebagai tuan rumah yang pemimpin dalam acara pernikahan (Walimatul 'Ursy). Seorang pembawa acara MC dituntut agar dapat membawakan informasi dalam acara pernikahan tersebut.

Pernikahan merupakan suatu ibadah yang sudah disyariatkan dalam Islam, oleh karena itu harus dilaksanakan secara sempurna serta mengikuti peraturan-peraturan yang telah ditentukan.

5 Buah Contoh Pembawa Acara (MC) Pernikahan Bahasa Sunda


(4) Kumpulan Contoh Teks Pembawa Acara MC Pernikahan Bahasa Sunda!

Pelaksanaan yang dilakukan dengan baik merupakan satu tuntutan agama. Oleh karena itu, ulama telah menulis dan menjelaskan dengan panjang lebar dalam buku-buku, kitab maupun ceramah mereka.

Pernikahan adalah ibadah suci yang termaktub dalam al-Quran dan hadis-hadis Nabi. Dalam pernikahan itu sendiri mengandungi banyak hikmah dan keistimewaan. Maka barang siapa yang mampu melaksanakannya dengan sempurna, maka ia dan pasangannya akan mendapat pahala.

Untuk pembawa acara atau MC sendiri dalam acara pernikahan, biasanya membaca naskah yang telah disiapkan sebelumnya, tetapi sering juga mereka memberikan informasi tanpa menggunakan naskah teks.

Contoh Teks Pembawa Acara MC Sambutan Pernikahan Bahasa Sunda


Nah, Baiklah berikut adalah ke- 5 buah contoh teks pembawa acara mc pernikahan dalam bahasa sunda. Silahkan disunting apabila ada beberapa kata-kata yang memang harus diganti.


Nah, Demikian (5) kumpulan Contoh teks MC pembawa acara pernikahan dalam bahasa sunda. Jangan lupa, lihat juga Contoh teks pembawa acara atau MC bahasa sunda yang lainnya dibawah ini.

(5) Kumpulan Contoh Teks Pembawa Acara MC Pernikahan Bahasa Sunda!
(5) Kumpulan Contoh Teks Pembawa Acara MC Pernikahan Bahasa Sunda! - written by Kustian , published at 2:30:00 PM, categorized as Teks MC Sunda . And have 0 komentar
No comment Add a comment
Cancel Reply
GetID
Copyright ©2017 Putrasunda.com